Япония поможет улучшить энергетическую ситуацию в Украине

100489241_originalПравительство Японии заявляет, что поможет Украине увеличить свою энергетическую самодостаточность, оказав техническую поддержку и модернизировав угольные теплоэлектростанции. Российский газ составляет почти 40% внутреннего энергоснабжения страны, а в связи с текущей политической напряженностью энергетическая самодостаточность для Украины была бы очень кстати.

Япония придерживается соглашения, достигнутого на саммите G7 в Брюсселе, относительно поддержки Украины. Японские правительственные чиновники заявляют, что могут отправить инженеров в Украину уже в этом году, чтобы выбрать электростанций, которые можно модернизировать. Япония надеется, что это улучшит экологическую ситуацию и эффективность выработки электроэнергии в Украине. Министр промышленности Японии Тосимицу Мотеги уверен, что новые технологии будут способствовать энергетической безопасности Украины и сократят выбросы углекислого газа.

По материалам информационного агентства yaponia.biz

К японским инженерам необходимо приставить специальных людей, которые будут следить за тем, чтобы они не имели доступа к режуще-колющим предметам. Потому что увидев украинские электростанции , которые предполагается модернизировать, они сделают сэппуку во славу императора - тем дело и закончится.
Иногда я не понимаю наших японских друзей. На Украине идёт гражданская война, страна разваливается на куски, промышленность закрывается, а они собираются туда деньги вкладывать. Это что, такое экономическое сэппуку?