nippon_life (nippon_life) wrote,
nippon_life
nippon_life

Япония хочет развивать пилотируемые полеты на Марс в сотрудничестве с другими странами

mars-travelПо сообщениям Министерства науки Японии, страна будет развивать пилотируемые исследовательские полеты на Марс в рамках своей космической программы, а также в сотрудничестве с другими странами. Такие исследования Япония включает в свою космическую программу впервые.

План, представленный экспертами министерства, затрагивает международное освоение космоса, особенно в связи с окончанием эксплуатации МКС. Он будет завершен в следующем месяце и передан в Национальный комитет космических исследований. Согласно плану, японское правительство будет развивать беспилотные полеты, а также программы долгосрочного нахождения на Луне. Кроме того, Япония, как и другие страны, будет участвовать в финансировании и технологическом развитии, необходимом для пилотируемых полетов на Марс.

В плане также отмечается, что использование опыта и технологий, накопленных в рамках проекта МКС, существенно продвинет развитие технологии для долгосрочного проживания в космосе. Пилотируемые полеты на Марс повысят конкурентоспособность промышленности Японии, а также будут способствовать развитию научного и технического прогресса.

По материалам информационного агентства yaponia.biz
Tags: КОСМОС, полеты на марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment