nippon_life (nippon_life) wrote,
nippon_life
nippon_life

Абэ призвал ОЭСР создать новый экономический порядок

w3-oecdabe-a-20140507-870x641Премьер-министр Синдзо Абэ призвал Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) играть ключевую роль в содействии справедливым правилам международной торговли, подчеркивая важность создания нового экономического порядка, основанного на здоровой конкуренции.

Япония будет прилагать усилия по проведению международных переговоров по свободной торговле, в том числе сделки с ЕС и пакта по Транс-Тихоокеанскому партнерству. «Через межнациональный обмен будет создана большая экономическая зона, которая обеспечит свободную конкуренцию на справедливых правилах. Все больше стран захотят участвовать в ней, но они должны будут согласиться с новым экономическим порядком», — сказал Абэ, намекая своими последними словами на Китай, который часто обвиняют в нарушении правил международной торговли.

Касательно японской экономики, Абэ заверил, что страна находится «на грани ухода от дефляции», а его экономическая политика поможет «зажечь новую промышленную революцию».

По материалам информационного агентства yaponia.biz

Tags: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОЭСР, торговые отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments