nippon_life (nippon_life) wrote,
nippon_life
nippon_life

Category:

В Токио открылась выставка медицины периода Эдо

234262w4582464-626x450Медицина не всегда была эмпирической, по крайней мере, в Японии. Китайская народная медицина шла рука об руку с западными научными изысканиями во время периода Эдо (1603-1867). Достижения древней японской медицины можно лицезреть в Национальном музее природы и науки в Токио на выставке «Медицина как благотворительное искусство».

На выставке представлены свитки, иллюстрирующие вскрытия тел преступников для последующего их изучения врачами. Прикосновение к трупам голыми руками в те времена считалось религиозным табу. Китайская медицина воздерживалась от всяческих операций, поскольку они могли показать только последствия болезни, а не саму причину. В следствие этого в Японии до 1754 года не проводили никаких вскрытий. И только в 1774 году под влиянием немецких и голландских книг в Японии начали более глубоко изучать анатомию. Переводы этих книг тоже представлены на выставке.

Директор музея Кадзуоси Судзуки отметил, что художественная выставка показывает, как Япония применила элементы традиционной медицины к западной практике, чтобы адаптировать ее к своим собственным потребностям. Также можно прийти к выводу, что японская медицина начинается не с послевоенного периода, как многие думают, — ее истоки восходят к периоду Эдо.

По материалам информационного агентства yaponia.biz
Tags: Выставки, КУЛЬТУРА, МЕДИЦИНА, Токио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments