В Японии провели соревнование плачущих детей

20140505_21_v_s2Около 800 детей приняли участие в ежегодном конкурсе «плачущего» сумо в Хиросиме в западной Японии. Мероприятие проводится 5 мая в День детей. Цель конкурса — молитва за здоровье детей и их благополучие.

Младенцев в возрасте от 6 до 18 месяцев, одетых в традиционные пальто и повязки, сажают друг против друга. Судья кричит на них, чтобы заставить плакать. Ребенок, который заплачет первым, считается победителем. Некоторые дети рыдают еще до начала импровизированного боя. Некоторые остаются в блаженном неведении о том, что происходит.

По материалам информационного агентства yaponia.biz
О народ развлекается! Помню, смотрел одно японское шоу. Несколько умников запихали в трусы жертве кусачую черепаху. Жертва стоит, обливается потом, краснеет, а эти умники ходят вокруг обсуждают. Занятно.
Ну это странные, конечно, традиции: заставить ребенка нервничать, чтоб он был здоровый)
У наших японских друзей вообще много странных ритуалов, насколько мне известно. Есть даже "панихида для игрушек", хотя я могу и ошибаться в названии. Как-то видел по телевизору. Насколько я помню, это связано с синто, якобы игрушка, которой играл ребёнок, обретает нечто вроде души, и её надо особым ритуалом освободить, чтобы она не превратилась в ёкай.

За точность не ручаюсь.
Да-да, я тоже слышала об этом!
В некоторых японцев до сих пор сохранилась традиция дарить игрушки богам в храме. Они верят, что игрушка как бы проводник между человеком и божеством, она помогает осуществить желание. А если оно не сбылось игрушку нужно сжечь!
Это про одноглазую даруму? Я имел в виду немного другое, там кукол сжигают. Красивые были куклы.

Дарума, да, её покупают для загадывания желания и закрашивают один глаз. Если желание сбылось - рисуют второй, если нет - на костёр.
Нет нет, я слышала, что иногда используют соломенные игрушки в виде собак и лошадей, по-моему.

Edited at 2014-05-07 05:55 am (UTC)