Япония отметила 19-ю годовщину теракта в токийском метро

vmsjpgnhjbfvqxhpВ четверг Япония отметила 19-ую годовщину атаки зарином в токийском метро. Террористический акт был совершен 20 марта 1995 года членами неорелигиозной деструктивной секты Аум Синрикё. Пришелся он как раз на утренний час пик. В пяти скоординированных атаках преступники проткнули пакеты с зарином, обёрнутые в газеты, и распылили газ в метрополитене. В результате террористического акта погибло 13 человек, а пострадавших оказалось более 6300.

448В 8:00 в четверг в метро минутой молчания и молитвой почтили погибших во время атаки. Потерявшие родных и близких считают, что новому поколению следует знать о трагическом событии, чтобы иметь возможность в дальнейшем избежать его повторения.

В 2012 году были арестованы последние три члена секты, ответственной за атаку зарином. Всего по обвинению в этом теракте и других преступлениях к смерти приговорили 13 человек, состоящих в Аум Синрикё.


По материалам информационного агентства yaponia.biz
Это просто ужасно.... 19 марта 1994 года был теракт в бакинском метро. Подруга моей мамы лишилась руки и ей обожгло пол лица, а мой муж чудом пропустил этот злополучный вагон.....