В Токио открылась полицейская выставка

20140319_36_v_s2В среду в Токио открылась выставка, посвященная работе городского управления полиции, его быту и истории, а также роли в жизни населения. Мероприятие приурочено к празднованию 140-летия полицейского управления столицы.  На выставке представлены документы, фотографии и другие экспонаты, связанные с яркими событиями в жизни полиции. К примеру, с сацумским антиправительственным восстанием нетитулованной знати 1877 года, террористическим актом в токийском метро 1995 года, когда члены неорелигиозной секты «Аум Синрикё» применили зарин, отравив более 5 тыс. людей.

Помимо фотографий и других материалов, связанных с расследованиями дел и историческими событиями, на выставке представлены экспонаты, посвященные спасательным операциям, проводимым сотрудниками полиции после стихийных бедствий.

Посещать мероприятие можно будет вплоть до 6-го мая.

По материалам информационного агентства yaponia.biz

Съездить бы в Японию,
да только сложно это. Визу получить - проблема, да и денег стоит немерено. Цены в Японии - японские.
Re:
Ну до недавнего времени Россия и Япония вели переговоры об упрощении визового режима...Но всем нам известные события притормозили переговоры.
Что делать,
подождём. Глядишь, и договорятся наши с японцами, им это упрощение тоже выгодно. И вообще, паломникам в Святую Землю Всех Анимешников, в Акибу, можно было бы выдавать визы в упрощённом порядке, ибо каждый правоверный анимешник должен хотя бы раз в своей жизни сделать это. В анимешном раю на руки выдают по три нэки, есть за что бороться.